domingo, 25 de octubre de 2015

Briguitte Yagüe anuncia su adiós

Esta semana, el mundo del deporte despedía a Briguitte Yagüe, una de las mejores taekwondistas de la historia de España. Obtuvo la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Londres en la categoría de 49 kg, siendo el mayor éxito de su carrera.

En el podio de Londres 2012 (Foto: 20 minutos)
Entre 1998 y 2012 consiguió además tres Campeonatos del Mundo y otros cuatro de Europa. A pesar de encontrarse a menos de un año para que den comienzo los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, Yagüe aseguró que "quedaban muy lejos en términos de entrenamiento y preparación". Por otra parte, declaró en su rueda de prensa de despedida que su cuerpo no respondía a la exigencia que le estaba demandando.

A sus 34 años, deja una gran trayectoria a sus espaldas, siendo la taekwondista española con más medallas en la historia de los Campeonatos del Mundo. No se desvinculará del deporte que más ha amado a lo largo de su vida, pero lo hará de diferente forma, sin la exigencia de la alta competición.